Mariah Carey/ mariahcarey.com/ inimusik

Apakah kalian pernah membayangkan tentang permintaan para musisi sebelum tampil di hadapan ribuan penggemarnya di atas panggung?

Permintaan ini dikenal sebagai riders! Daftar permintaan ini wajib dipenuhi oleh penyelenggara event yang mengundang mereka sebab jika salah satu permintaan tidak terpenuhi tak jarang mereka adakan membatalkan penampilannya.

Baca Juga:  Kisah di Balik Lagu Terkenal yang Mengandung Misteri

Banyak hal aneh sebenarnya mulai dari hal aneh sampai hal  yang mustahil untuk diwujudkan juga ada, namun apa sebenarnya tujuannya? Banyak dan tidak ada yang bisa memberikan jawaban pasti terkait hal ini namun yang pasti adalah untuk mood si musisi itu sendiri.

Baca Juga:  Fiona Angeline Rilis Video Cover

Lalu apa yang menarik dari riders ini? Dan apa saja sih isi riders dari masing-masing musisi dunia? Tapi yang akan kita bahas kali ini adalah daftar permintaan para musisi cewek, yuk langsung kita bahas.

Britney Spears – Foto Putri Diana

Siapa yang tak kenal musisi yang satu ini, bahkan dalam daftar permintaannya dia pernah meminta ada foto Putri Diana di ruang tunggunya, makanan berupa fish and chips, dan cheeseburger McDonald’s tanpa roti.

Beyonce    Suhu 78 derajat Setiap Saat


Nah kalau ang satu ini beda lagi. Beyonce selalu meminta temperatur ruang riasnya diatur dalam suhu 78 derajat setiap saat. Seolah-olah, tampil di konser tidak membuatnya berkeringat. Dia juga selalu meminta paha, dada, dan sayap ayam yang dipanggang dengan banyak bumbu dan ada saus pedasnya.

Madonna – Ajak 200Rombongan


Saat menjalani tur, Madonna selalu meminta untuk memperbolehkan dirinya membawa rombongan sebanyak 200 orang (beberapa di antaranya adalah 30 bodyguards, akupuntur, dan instruktur yoga). Dia juga ingin ruang tunggunya saat konser menyerupai rumah pribadinya sendiri, dengan perabotan kain dan aroma bunga.

Mary J Blige – 10 Botol FIJI Water

Bagi penyanyi R&B, Mary J Blige, hygene menjadi hal nomor satu dalam hidupnya. Saat tour, ia selalu meminta sebuah toilet pribadi lengkap dengan kloset baru! Catat ya, harus yang baru. Mungkin dia ini orangnya jijikan gitu kali, ya? Gimana kalo kebelet buang air di tempat umum coba?


Selain itu, Mary J Blige juga anti banget makan babi dan semua olahan susu. Di ruangannya pun harus ada dua pelembap ruangan, 10 handuk baru, 10 botol FIJI water ukuran 1.5 liter (wajib FIJI merknya), 6 kaleng diet soda Dr. Pepper, 6 kaleng Schweeps Ginger Ale, 2 pak Mentos rasa Cinnamon Fresh (ini juga wajib), 6 kaleng Red Bull, 8 set peralatan makan dari perak, 24 serbet, dan satu tabung es.

Mariah Carey – 20 Anak Kucing dan 100 Ekor Merpati

Untuk penyanyi sekelas Mariah Carey, mobil Rolls-Royce, minta digelar karpet dan podium yang berwarna pink, dekor yang serba kupu-kupu itu masih ngga masalah lah ya. 


Tapi mencari 20 anak kucing berwarna putih dan 100 ekor merpati itu memang berlebihan. Yang lebih bikin “gemes” lagi, setelah perform hewan-hewan ini ngga ada satu pun yang diadopsi alias dibiarin gitu aja. Sedih banget cuma jadi properti aja. (Redaksi/IMC)

source: dari berbagai sumber

 

Previous articleFeaturing Stormzy, Dave Lepas Clash
Next articleSore Ini, Gung Mas Pemayun Ingin Bertemu Lewat lagu